2
学生支持服务热线:0351-2275185
 学院概况 | 招生专栏 | 教学专栏 | 通知公告 | 政策汇编 | 学生活动 | 学习资源 
招生专栏
当前位置: 首页>>上海外国语大学>>招生专栏>>正文
招生常见问题
2015-04-15 17:38   审核人:

招生常见问题

Q1.报考上外网络学历教育需要符合什么条件?
 
A1:报考上外网络高升专学历教育,须持有国民教育系列的高中(含中职中专)或以上毕业文凭。
报考上外网络专升本学历教育,须持有国民教育系列的大专(含高职)或以上毕业文凭。
报考上外网络第二本科学历教育,须持有国民教育系列的本科或以上毕业文凭。
特别提示:所有层次考生年龄、户籍均不限。我院学历教育采用非全日制走读的形式,入学后不迁户口,不转档案。
 
Q2.如何报名?是否网上进行报名就可以了?
 
A2:1、可采用直接报名形式。考生携带报名材料及报名费至上外网院招生办办理报名相关手续。
2、网上预约报名。登录上外网院官方网站,进入网站预约报名,填写相关资料,取得报名号。学院招办工作人员会电话联系,确定报名时间,或考试通过邮寄方式邮寄相关材料。
上外网院唯一官方报名处:上海市大连西路550号1号楼107室
接待时间:周一至周五9:00-18:30,周六9:00-17:00
邮寄报名地址:上海市大连西路550号 385信箱 上外网院招生办
邮编:200083
 
Q3.报名费用是多少?报名时需要携带什么资料?
 
A3:报名费14元,考试费每门26元。
报名时除报名费外,请带好个人身份证、学历证书原件、复印件,若持有相关科目免考证书者,也请带好证书的原件、复印件及1寸报名照2张。
 
Q4.各学历层次的学习年限是多少?可以提前毕业吗?
 
A4:上外网院实行学年学分制。
专升本、第二本科、高中起点专科(高升专的学习期限都是2.5-4.5年。
按教育部规定,学生修业年限最短为两年半。学生在有效修业期间修满教学计划所规定的学分数并符合各项条件,就能毕业。
 
Q5.学费缴纳是否分开交付 ?
 
A5:上外网络学院每学年按实际学分收取学费。
 
Q6.来学校上课如何考勤?网上上课如何考勤?不来教室上课如何与老师交流?
 
A6:我院对面授课程出勤率明确规定,每门课程缺勤超过1/3取消考试资格。面授课程有班主任及面授老师进行考勤。
通过网络学习的学生,在平时可通过课程的论坛、博客与上课老师交流;其他教学方面问题,可与本专业教学主管通过电话、邮件、MSN等工具沟通。
 
Q7.上外网院的师资情况如何?
 
A7:我上外网络教育依托著名学府上海外国语大学的雄厚师资,为了保证教学质量,授课教师均具有硕士以上学历或副教授以上职称,他们教学经验丰富、工作认真负责,同学们在学习知识、增长见识的同时,还体验到他们的人格魅力和教学风范。
 
Q8.在读期间,能否转到其他专业继续学业?
 
A8:学生可在规定时间内按本人意愿及有关规定灵活转专业(有关转专业的规定请登陆我院网站查看)。
 
Q9.学生毕业发何种证书?是否为国家认可?
 
A9:上海外国语大学招收的网络教育各类本科、专科生,毕业后,可获得由上外大学颁发的毕业证书。毕业证书系教育部认可的属国民教育系列正式证书,并经教育部统一电子注册。
关闭窗口

 

地址:太原市南内环街189号|邮编:030012|邮箱:tysylxf@163.com
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号